遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
我校直属机关党总支第一党支部开展“共度政治生日 不忘入党初心”主题党日活动
直属机关党总支第一党支部 2019-07-11 10:18 (阅读:)

共产党员的生命,有两个起点。记住自己的生日,满怀的是对母亲的感恩;记住自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。为纪念中国共产党成立98周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,直属机关党总支第一党支部于7月9日下午在支部活动室开展“共度政治生日 不忘入党初心”主题党日活动。学校党委副书记、校长刘建国以普通党员身份参加活动,活动由支部委员沈玉同志主持。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”在支部集中学习后,一支部全体党员开展了“共度政治生日不忘入党初心”主题党日活动。学校党委副书记、校长刘建国为共度政治生日的党员同志致生日贺词,并深情回忆了自己在党教育培养下的成长、奋斗的经历。“我是1985年入党的,那时我刚满20岁,当时带领我们学校的同学到湖北医学院口腔医学系学习……”刘校长在回忆党组织培养历程的同时,也勉励各位党员同志要强化党员宗旨意识,始终牢记入党时的铮铮誓言,保持和发扬党员的工作热情和无私奉献的精神,在各项工作中争当先锋,勇当模范,为学校建设发展做出新贡献。

支部书记刘伟向此次共度政治生日的党员同志发放了“政治生日贺卡”;总支委员郭宇亮向党员同志赠送了“政治生日礼物”—习近平总书记的著作《之江新语》;黄静同志作为党员代表发表“生日感言”,真情回顾了自己的成长历程和入党以来的追求与表现,她说:“对党的认识也由模糊变得清晰。在刚刚入党时,仅仅只是觉得,这是自己政治生命的开始,也是组织上对自己的认可和肯定。而现在,特别是过政治生日,更多的是感受到一种神圣、一种责任、一种使命。”

一支部全体党员在支部书记刘伟的带领下,面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心。“我志愿加入中国共产党......永不叛党”,响亮的誓词传遍了整个支部活动室。全体党员用嘹亮的誓言向党做出了庄严承诺,不忘初心,不改初衷,坚定一心向党的崇高信念,表达了为党和人民奋斗终身的决心和愿望。

活动在全体党员同志齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

本次主题党日活动,通过给党员们过“政治生日”,重温入党誓词的方式,回顾入党时许下的承诺,回望政治生命的起点。进一步增强了党员党性意识,增强了党员荣誉感和归属感。大家纷纷表示要时刻铭记自己作为党员的“政治生日”,不忘入党初心,不断检视信仰信念、提升党性修养,才能永远不忘初心、践行初心,做一名合格的共产党员。在未来的日子里,这场“政治生日”仪式,必将成为一支部全体党员生命中难以磨灭的印记,成为砥砺前行的动力和决心。(审核:刘伟,撰稿:杨璐萍,摄影:王立)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图