遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
我校召开本科教学指导委员会全体会议
教务处 2019-07-12 10:09 (阅读:)

7月10日上午9点,我校在新蒲校区行政楼六楼三号会议室召开了本科教学指导委员会会议,学校副校长李春鸣主持会议,教学指导委员会全体委员参加了本次会议。珠海校区同步视频参会。

会上,李春鸣副校长强调,教学指导委员会的委员要全面贯彻全国教育大会以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,紧密联系学校实际,为学校全面巩固本科教育的基础地位和扎实推进一流大学建设建言献策。同时,围绕本科教学提出几点工作要求:一是认真贯彻落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,切实加强本科专业建设与管理,严把新专业设置准入关,做好专业增设工作,进一步优化学校本科专业结构和布局。二是要加强对 “六卓越一拔尖”计划2.0相关文件及讲话精神的学习,对标对表抓好落实,推动一流本科高质量发展。三是高度重视临床医学专业认证的整改工作,按照教育部临床医学专业认证专家组整改意见,根据教务处的统一安排,落实好各项整改工作。

教务处处长葛正龙汇报了2019年秋季学期学生教材选用情况以及临床医学专业认证整改工作相关事宜,并领学了《教育部高等学校教学指导委员会章程》《教育部办公厅关于教育部医学教育专家委员会的通知》等文件。

随后,全体委员就专业培养方案调整、通识选修课开设、新专业申报、二级院系教研室增设等事项进行了审议,并提出许多宝贵意见和建议。(撰稿:吴文君、代苑林,摄影:代苑林)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图