遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
第十四届全国酶学学术讨论会在我校顺利开幕
药学院 2019-08-13 16:25 (阅读:)

8月12日上午,由中国生物化学与分子生物学学会酶学专业分会主办,遵义医科大学药学院、贵州省生物催化与手性药物合成重点实验室和遵义市科技局承办的第十四届全国酶学学术讨论会在我校顺利开幕。酶学是生物化学与分子生物学研究的重要组成部分,全国酶学学术讨论会是由我国著名的生物学家邹承鲁先生发起,已成功举办了十三届,持续和广泛的学术交流网络促进了我国酶学领域的发展。

本次会议邀请了中国科学院院士施蕴渝教授、中国科学院院士王志新教授、中国科学院院士邓子新教授、中国科学院院士邵峰教授、中国生物化学与分子生物学学会副理事长林圣彩教授、中国生物化学与分子生物学学会常务理事冯雁教授、酶学专业委员会名誉主任周海梦教授、日本富山县立大学Yusuhisa Asno教授和新加坡国立大学李智教授等众多酶学领域知名专家,共有300多位酶学领域研究学者参加此次会议。

本次会议由山东大学副校长陈冠军主持,遵义市人民政府副市长李莲娜,遵义医科大学副校长李春鸣、蔡善君,林圣彩教授和冯雁教授分别对会议致辞,预祝会议顺利进行。本次会议中国生物化学与分子生物学学会还确定“中国生物化学与分子生物学学会酶学专业委员会”更名为中国生物化学与分子生物学学会酶学专业分会”,并任命冯雁教授为“第六届酶学专业分会”主任。

陈冠军副校长主持本次会议开幕式

遵义市副市长李莲娜致辞

我校副校长蔡善君致辞

林圣彩教授致辞

冯雁教授致辞

林圣彩教授为冯雁教授颁发任职证书

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图