遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
送政策 送温暖——我校开展寒假期间慰问家庭经济困难学生活动
学生资助管理中心 2020-01-24 21:15 (阅读:)

为深入宣传国家关于学生资助的政策,着重宣传我校资助措施及育人成效,根据省教育厅学生资助管理办公室“关于报送寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖所采取措施及典型事例的通知”要求,我校学生资助管理中心及相关院系分别于1月16日、1月21日、1月22日前往黔西南州人民医院、我校第一附属医院、省内道真县、正安县等地和单位,走访慰问了我校部分家庭经济困难学生。

1月16日学生资助管理中心主任余晓、第一临床学院2016级辅导员孔晓东老师,来到黔西南州人民医院慰问了我校2016级临床医学专业实习生陈某某;1月21日学生资助管理中心主任余晓、护理学院党委书记唐飞燕、护理学院辅导员谢长泉老师,来到道真县、正安县走访慰问了2名护理学院学生;1月22日学生资助管理中心主任余晓、第一临床学院党委书记杜娟、护理学院党委书记唐飞燕及院长江智霞、相关院系辅导员分别到我校第一附属医院走访慰问了2名临床医学专业和2名护理学专业实习的同学。

在走访慰问中,老师们实地了解学生家庭基本情况,向学生及家长耐心介绍国家和学校的资助政策,并代表学校向受访家庭送去慰问金,勉励同学要树立战胜困难的信心和决心,珍惜来之不易的学习机会和学习时光,不辜负学校和家长的期望。受访学生家长对学校给予学生的资助和关怀深表感谢,受访学生也表示将努力学习,尽己所能回报父母、学校和社会。

通过寒暑假慰问活动,大力宣传党的教育方针政策和我校教育工作取得的巨大成绩;及时了解学生生活、学习和思想等各方面情况;详细掌握家长对学生的家庭教育情况;广泛征集家长对学校和教育工作的意见与建议,切实破解学校教育教学工作难题,促进教育行风建设,办好人民满意的学校。家长们对遵义医科大学有了高度认同感,希望保持并加强学生家长与学校的交流和联系。

近年来,我校一直高度重视对家庭经济贫困学生的资助工作,让每个贫困学生都能感受到学校的关心爱护。对家庭经济困难学生送温暖工作不仅给他们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使学生们感受到学校大家庭的温暖。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\桌面文件(19.11)\2020年寒假\资助中心送温暖活动\黔西南州人民医院慰问实习生.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\桌面文件(19.11)\2020年寒假\资助中心送温暖活动\在道真县慰问学生.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\桌面文件(19.11)\2020年寒假\资助中心送温暖活动\在正安县慰问学生.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\桌面文件(19.11)\2020年寒假\资助中心送温暖活动\第一附属医院慰问临床医学专业学生.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\桌面文件(19.11)\2020年寒假\资助中心送温暖活动\第一附属医院慰问护理学专业吴同学.jpg

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030202001578号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图