头条新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 头条新闻 >> 正文
我校举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
研究生院、宣传部 2019-06-27 17:28 (阅读:)

6月27日上午9时,遵义医科大学2019届硕士研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在学校会堂隆重举行。学校 党委副书记、校长刘建国,党委副书记田宗远,副校长李春鸣,党委委员、附属医院党委书记唐自力,副校长、附属医院院长余昌胤,副校长蔡善君,九三学社贵州省委副主委、教务处处长葛正龙出席典礼。学校相关职能部门负责人,各研究生管理部门负责人及管理人员、导师代表、在校研究生,部分毕业生家属等参加了毕业典礼。典礼由副校长李春鸣教授主持。

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中隆重开幕。

刘建国校长代表学校党政领导班子及全体师生员工对557名2019届硕士研究生顺利完成学业表示衷心的祝贺。向辛勤培育的导师、陪伴支持的家人表示衷心的感谢和崇高的敬意。

随后刘校长带领毕业研究生一起回忆了在遵医努力拼搏的三年难忘时光,也回顾了遵医三年来取得的突出成绩与发展轨迹。并对大家提出了五点希望:希望同学们能一如既往地自我鞭策,保持锻炼的好习惯,不管身在何方,都要拥有积极的心态、健康的体魄;希望同学们把“守护健康”作为不断学习专业知识、提高临床技能、攻克疑难杂症的内在驱动力,守护好自己健康,成为健康的践行者、传递者和守护者;希望同学们都能拥有属于自己的梦想,它可以是“除人类之病痛,助健康之完美”的坚守,也可以是“修身、齐家”的自律,又或是“奉献火热青春”的誓言;希望同学们在任何时候,一定要具备准确判断的慧眼,即使眼前有太多的苟且,也不要忘记我们还有诗和远方;希望同学们能坚持原则、坚守梦想、不忘初心,恪守职业道德,不被眼前的利益所诱惑、不被假象所蒙蔽,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的奋斗者。

刘校长的讲话字字含真情,句句发肺腑,让即将离开母校的学子们再一次感受到母校的亲情和魅力!

研究生导师代表彭慈军教授在发言中表达了对同学们三年努力与付出的肯定,希望同学们不忘初心,坚守使命与担当,并且永怀感恩之心,在今后的生活和学习中无论顺境逆境都怀揣梦想、乐观坚强,坚定的朝着目标前进。

毕业研究生代表邱晓维同学用真挚的语言表达了对学校、对导师的感谢,对同窗之情的不舍,她代表全体毕业生郑重宣誓:将谨记母校校训,秉承“大医精诚”的精神,永远做合格且优秀的遵医人!

在校生代表高露瑶为师兄师姐们送上了诚挚的祝福和深深的谢意,并承诺将沿着师兄师姐的勤奋之路继续为自己添彩,为学校争光!

学校党委副书记田宗远、附属医院党委书记唐自力、副校长余昌胤、副校长蔡善君,分别宣读了学位授予决定、准予毕业决定及省级、校级优秀毕业研究生的表彰决定。主席台就座的领导为省级、校级优秀毕业生颁发了获奖证书。

在悠扬的乐曲声中,主席台上就座的领导为硕士学位获得者代表扶正流苏,授予学位证书。

庄严的时刻因珍贵而神圣,以梦为马、莫负相遇终有一别。希望毕业生们将铭记遵医校训,继承和发扬遵医优良传统,继续勤奋努力。在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。(撰稿:于欢,摄影:翟聚红、龚喜)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图