头条新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 头条新闻 >> 正文
世界在你眼前,母校在你身后——我校珠海校区2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
珠海校区 2019-07-01 10:13 (阅读:)

6月28日上午9点,在骄阳似火的六月,我校珠海校区隆重召开了2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式。感动与欢笑、离别与展望在这里汇聚。

学校校长刘建国,学校党委副书记、珠海校区党委书记兼管委会主任黄华玲,珠海校区常务副主任王春梅、党委副书记兼纪委书记许光阳、党委副书记向国惠、管委会副主任李均,第五附属(珠海)医院党委书记陈昆涛、院长陈世玖出席仪式。校区副科级以上干部、第二临床学院及无课老师、部分学生家长与在校生、2019届全体学生参加了典礼。典礼由黄华玲书记主持召开。

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。刘建国校长以《转换角色,扛起使命,绽放青春光彩》为题深情寄语毕业生们。刘校长运用当下网络流行语“C位出道”祝贺同学们喜提学位、顺利毕业;并回顾了同学们在遵医求学与成长的一幕幕,教导同学们要感恩父母、家人、老师、同学及朋友他们在求学路上的携手陪伴。

校长语重心长地说,母校留下了同学们成长的轨迹,同学们也见证了母校在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面取得的优异成绩。最让人激动的是,在同学们即将毕业走出校园之际,学校成功更名为遵义医科大学,开启了学校改革发展的新篇章。同学们亲身经历了学校从“学院”向“大学”的转变,大家将作为遵义医科大学第一届毕业生走向社会,这个“第一”是专属于同学们的荣光。

毕业之际,刘校长对同学们提出以下期望:一是不论在什么岗位,希望同学们都要始终保持兼济天下的公益心、只争朝夕的进取心、舍我其谁的责任心,树立与时代主题同心同向的理想信念,期待同学们都能够在服务健康中国事业中书写青春壮美华章。二是希望同学们哪怕身处逆境,也能不忘梦想,心怀敬畏与远方,以豁达和宽容的心态面对人生的低谷和坎坷。三是希望同学们能一如既往地自我鞭策,拥有健康的身心。把“守护健康”作为不断学习专业知识、提高临床技能、攻克疑难杂症的内在驱动力,成为健康的践行者、传递者和守护者。

硕士毕业生代表张莹、本科毕业生代表刘聪聪分别表达了自己对母校的热爱,感恩这片曾挥洒过青春并给予他们养分的这片热土,树高千尺也忘不了根,无论终点在哪儿,母校永远是家的起点。在校生代表何东景表达了对学姐学长们即将踏上新征程的美好祝福。

教师代表徐宇红教授感慨到,仿佛一切都好像发生在昨天一样,徐教授以我国著名外科学泰斗裘法祖教授为例,向毕业生们阐述了人生需要做好的三件事——做人,做事,做学问,期望同学们谨记校训与医学生誓言做好自己的本职工作,累了的时候别忘了常回家看看。

珠海校区许光阳副书记宣读了《省教育厅关于2019届贵州省普通高等学校优秀毕业生评选结果的通报》,向国惠副书记宣读了《遵义医科大学关于表彰2019届优秀毕业研究生的决定》,李均副主任宣读《遵义医科大学关于表彰2019届优秀大学毕业生的决定》。第五附属(珠海)医院陈昆涛书记宣读了《遵义医科大学珠海校区关于表彰2019届本科生优秀毕业论文及优秀毕业论文指导教师的决定》,院长陈世玖宣读了《遵义医科大学珠海校区关于表彰2019届优秀毕业实习组长和优秀毕业实习生的决定》。在欢呼和喝彩声中,主席台领导一一为获奖师生代表颁发了证书。

黄华玲书记、王春梅常务副主任宣布了2019届硕士毕业生名单、获硕士学位名单及2019届本科毕业生名单、获学士学位名单。刘建国校长为获得硕士学位与学士学位学生代表授予学位证书,并扶正流苏。

当校歌《托起生命的航船》响起时,全体师生起立,用满腔的激情与对学校的热爱轻声吟唱。愿2019届毕业生拥有海一般的胸怀,托起生命的航船;拥有山一般的气概,谱写生命的华章,奔赴祖国最需要的地方。在饱含深情的校歌声中,2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式落下了帷幕,而“明德笃学,求是致用”校训将与你们相伴终生,世界在你眼前,母校始终在你们的身后。[撰稿:张晓琼、杨澳林(学生), 摄影:张晓琼,廖娅、李林沁(学生),审核:秦伟]

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图