头条新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 头条新闻 >> 正文
我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位
宣传部 2019-07-16 20:27 (阅读:)

7月11到13日,南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成立大会在昆明医科大学呈贡校区举行,来自巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔等南亚东南亚12个国家及国内医学教育与医疗卫生领域的专家学者,越南、缅甸和孟加拉国驻昆明总领事馆官员等1000余人参加成立大会。中国科学院院士陈国强在大会上致辞,遵义医科大学校长刘建国作为联盟成员单位代表之一出席会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\18年寒假加班\19年春\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\1.jpg

南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟由上海交通大学医学院与昆明医科大学共同发起成立。遵义医科大学作为联盟成员单位之一,积极响应和主动融入“一带一路”国家发展战略,首次加入国际性教育与医疗卫生合作组织。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\18年寒假加班\19年春\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\2.jpg

联盟致力于推动中国有关医学院校和医疗卫生机构与南亚东南亚国家在医学教育、科学研究、医疗卫生服务等领域的交流与合作,促进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升,为全球医疗健康事业发展做出积极贡献。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\18年寒假加班\19年春\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\3.jpeg

大会通过了联盟《章程》和《昆明宣言》。联盟章程提出,每两年召开一次联盟大会及理事会,在自愿、平等、合作、互惠的原则下,致力于推动中国有关医学院校和医疗卫生机构与南亚东南亚国家在人才培养、师资建设、科学研究、社会服务、学生交流等方面展开交流与合作,促进区域高等医学教育和医疗卫生服务质量的提升,为全球医疗健康事业发展做出积极贡献。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\18年寒假加班\19年春\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\我校成为南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟成员单位\4.jpg

联盟成立大会后,遵义医科大学校长刘建国作为主持人之一举行了以“交流互鉴·共同发展”为主题的首届校/院长学术论坛。上海交通大学医学院副院长胡翊群教授、昆明医科大学校长李松教授、泰国玛希隆大学执行副校长桑亚-萨布哈德罗本杜副教授等16位专家作主旨演讲,与会代表还围绕人类健康卫生事业发展进行深入研讨和广泛交流。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\18年寒假加班\19年春\微信图片_20190716202356.jpg

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图