头条新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 头条新闻 >> 正文
东盟教育周|专访遵义医科大学党委副书记、校长刘建国
2019-08-01 23:07 (阅读:)

人物简介:

刘建国,博士,硕士生导师,兼职博士生导师。现任遵义医科大学党委副书记、校长。主持或参与完成国家自然科学基金、国家科技支撑计划等项目6项,在研1项;出版专著3部;在国内外发表论文210余篇,其中核心期刊论文100余篇,被SCI、CA、CSCD等收录120余篇,申报发明专利2项。

曾获省级科技进步一等奖、二等奖、三等奖各1项;贵州省青年科技奖1项;市厅级科技进步奖6项;省级教学成果奖1项。曾获国务院特殊津贴专家、省管专家、教育部高等学校科技管理先进个人、贵州省优秀科技工作者、贵州省高等学校教学名师、贵州省“五一”劳动奖章和“五四”青年奖章、贵州省首届“十大杰出青年志愿者”、贵州省卫生系统先进个人、遵义市市管专家、遵义市“十大”杰出青年等20余荣誉称号。

项目回顾

“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟国家在华留学生演讲大赛

7月22日下午,在贵阳贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址遵义医科大学成功举办了2019中国-东盟教育交流周“汉语桥”—“诗琳通公主杯”东盟国家在华留学生演讲大赛。这是首次在开幕期承办演讲大赛。

本次演讲大赛通过“我的中国故事”(初赛)和“寻梦中国拥抱世界”(决赛)两个主题,加深了来华留学生对中国及东盟各国的了解,促进了中国-东盟间文化交流与互信,增进了彼此友谊,形成了良好的中国-东盟青少年交往氛围,并且进一步推动了中国-东盟教育人文交流合作及中国-东盟命运共同体建设。

遵义医科大学参加2019中国-东盟教育交流周中马大学校长合作对话暨中马高等教育展

7月22-23日,由马来西亚教育部、中国东盟教育交流周组委会秘书处主办,马来西亚驻华大使馆教育处、贵州装备制造职业学院承办,马来西亚多媒体大学、中国传媒大学协办的2019中马大学校长合作对话暨中马高等教育展在贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址举行。通过相互了解,遵义医科大学分别与玛拉工艺大学、国际伊斯兰大学签订了合作协议与意向书,并与拉曼大学、特雅大学等马方高校达成初步合作意向,为学校与马方院校未来的合作拓宽了渠道。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图