媒体遵医

《当代贵州》:遵义医科大学学生会执行主席王昕曈;以赤忱之心 践青年之志
2023-05-23 17:21 (阅读:)

遵义医科大学学生会执行主席王昕曈

习近平总书记指出:青年时光非常可贵,要用来干事创业、辛苦耕耘。身在一所扎根红色沃土的医学类高校,身为一名立志解除病人痛苦、以救死扶伤为使命的医学生,我始终怀抱着赤忱之心,努力在奋斗中追逐青春志向、实现青春理想。

练就过硬本领,勇担时代重任。青年是人生成长的重要时期,也是苦练本领、增长才干的黄金时期。当代医学生肩负着提升国民健康水平、建设“健康中国”的重要历史使命,今天的我们有更好的学习条件,应该作为医学生的首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,让扎实的专业知识和实践操作技能成为我们青春远航的动力、成为我们青春搏击的能量。

筑牢信仰根基,赓续红色血脉。党的光辉历史在时间的沉淀中历久弥新,是我们取之不尽的精神食粮。欲知大道,必先为史,心有所信,方能行稳致远。补足精神之钙,知史爱党、知史爱校,努力成为勇担时代使命的医学人才,坚定为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身的决心,为推动构建人类卫生健康共同体,共同守护人类健康美好未来奉献出一份青春力量。

扎根祖国大地,践行青春担当。青年一代的我们不能做过客、当看客,要敢于做先行者和行动派,成为当之无愧的时代先锋。学术理论不能纸上谈兵,沉浸在脱离于现实基础的“阳春白雪”中。走出校门,走进社区、走入基层是青年成长道路上不可或缺的一课。作为医学生的我们,要充分发挥专业优势,做到“健康中国”道路建设上不落下一人,把卫生服务送到田间地头,送到家家户户,从实践中来、到实践中去,把服务人民作为自觉追求,把论文写在祖国大地上。

青年、国家、时代是形影相随的大三角,是彼此助推的浪涛。时代离我们有多远?远比我们想象的还要近!10年前,国发〔2012〕2号文件立足于贵州的资源要素禀赋,促进贵州经济社会又好又快发展。如今,国发〔2022〕2号文件更加注重改革推动、开放带动、创新驱动,奏响了中国式现代化贵州实践的发展最强音。

时与势就在我们脚下,贵州青年乘时代新风,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我将不负“健康所系,性命相托”的誓言,培养终身学习的行动自觉、勇于创新的拼搏精神,以满怀对病人高度负责的责任感,全身心投入到地方健康事业建设中去,为“健康中国”建设贡献自己的一份力量。(信息来源:当代贵州-20,栏目:当代关注:青年有为 热爱有光,作者:袁航,编辑: 梁健、屠琪)


地址:贵州省遵义市新蒲新区校园1号路(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666  28609388  28642444(传真)
本科生招生:0851-28205801  28204791  研究生招生:0851-28643580  成教招生:0851-28609685

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备 52030002001152号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图