遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
第二十届中国(西部)国际口腔设备与材料展览会暨口腔医学学术会议圆满闭幕 我校附属口腔医院会​场赛场再展风采再创佳绩
口腔医学院 2021-04-27 09:01 (阅读:)

4月21-25日,第二十届中国(西部)国际口腔展暨学术会议在四川成都中国西部国际博览城举行。本次口腔展暨学术会议同期共举办了32个专题、240多场精品课程、16个口腔专科培训班,30余个国内口腔院校的300余位“大咖”助阵,他们在现场分享了学术见解与经验,并与现场听众进行了面对面交流学习。我校附属口腔医院与贵州省内包括贵州医科大学附属口腔医院、贵州省人民医院、遵义医科大学附属贵阳市口腔医院等多家单位以及民营口腔众多同仁参加了本次学术盛会。

22日举行的的牙周病学学术大会邀请了来自四川大学、上海交通大学、空军军医大学、武汉大学、南京大学、山东大学等国内知名院校的专家学者交流报告。附属口腔医院党委书记葛颂教授作为大会特邀演讲嘉宾在牙周学术大会中作了题为《“周-正”联合,治疗侵袭性牙周炎》的精彩演讲。葛颂教授以一份前后历时四年的系统、完整病例和大量详实的临床资料为基础,科学、严谨地阐述了该病例的临床诊断、治疗计划拟定、临床治疗关键与要点、多学科合作治疗的必要性与临床效果,为与会者带来对多学科联合治疗的思考和启发;同时,也介绍了国际牙周病最新分类体系、并探讨了当前牙周病学临床领域面临的一些困扰和问题,引发大家广泛的共鸣与反响。

4月23日,西部展“贵州口腔日——颌面外科专场”学术研讨会于西部国际博览城南充厅召开。我校附属口腔医院口腔颌面肿瘤外科主任胡小华教授以“改良折叠腓骨肌皮瓣修复下颌骨体部缺损”为题作精彩演讲。演讲中,胡小华教授围绕如何解决双层腓骨肌皮瓣在下颌体部缺损修复中的骨量不调问题展开讨论,并介绍了一种改良的斜行劈骨折叠的腓骨肌皮瓣手术方式,该术式可为此类患者功能性咬合恢复提供更好的硬组织基础,他的演讲赢得大会专家的一致好评与称赞。我校附属口腔医院创伤及正颌外科罗祥友博士就 “双颌畸形患者正颌手术的数字化外科治疗设计及疗效评价”作了演讲。演讲中,他主要对我院创伤及正颌外科近年来通过数字化外科技术矫治双颌畸形的开展情况及手术效果同参会者进行了分享,其独特的汇报形式赢得现场掌声连连。

在同期举行的“健康中国 科普先行——护理健康科普能力大赛”上,我校附属口腔医院护理团队更是佳绩连连,喜报频传。该院护理人员王露露、任雪飞、潘睿三位老师通过初赛和决赛,一路过关斩将,和来自全国各地的100多名选手进行激烈角逐,最终,王露露老师脱颖而出,一举摘得大赛特等奖,任雪飞、潘睿两位老师分别获得大赛优秀奖。

本次大赛充分展现了遵医口腔护理团队积极进取,敢于挑战的精神风貌。今后附属口腔医院护理团队将继续并肩携手,砥砺前行,为全省乃至西部地区口腔护理事业的发展做出应有的贡献。(审核:付延功、李均,撰稿:姚露)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备 52030002001152号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图