遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
我校召开“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标征求意见系列座谈会
发展规划处 2021-04-25 16:34 (阅读:)

今年是“十四五”开局之年,也是学校落实第一次党代会确定“特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平医科大学”办学目标后的第一个五年。二月,习近平总书记视察贵州并作重要讲话。遵义医科大学深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,以党史学习教育为契机,着力抓调研、破难题、办实事、开新局,编制学校“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标,全力推动学校高质量发展。

4月20日至23日,学校先后召开6场“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标意见征集座谈会,广泛听取党政处级干部、教师与科技人员、统一战线、离退休老同志、珠海校区及第五附属(珠海)医院、直属附院各方面的意见和建议,从中梳理出350余条,并逐条分析,尽可能采纳。

座谈会上,与会代表们结合规划文本,高度评价了学校“十三五”期间取得的成就,并就学校当前发展的实际情况,从指导思想、总体思路和发展的具体任务进行了深入探讨,从党的建设、思想政治教育、人才培养、学科建设、科学研究、师资建设、开放办学、学生管理、附属医院建设管理、综合改革等方面建言献策。

编制“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标是学校年度的重点工作,关系学校高质量发展和办学目标实现。通过组织开展一系列意见征集座谈会,全校上下进一步统一了思想,提高了认识,为规划编制工作提供了强有力的支持。(审核:付延功、李均,撰稿:林茂、龙旺,摄影:各讨论组秘书)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备 52030002001152号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图