遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
我校召开药学专业认证工作启动会
2021-04-30 11:12 (阅读:)

为扎实有序推动药学专业认证工作,4月28日下午,学校在新蒲校区行政楼五楼2号会议室召开药学专业认证工作启动会。校长刘建国,副校长李春鸣、龚其海出席会议。相关职能部门及院系负责人参会,珠海校区同步视频参会。会议由副校长李春鸣主持。

校长刘建国在讲话中指出,各相关部门要统一思想,充分认识药学专业认证的作用和意义。以专业认证为契机,提高专业建设内涵和人才培养质量。专业认证工作要适应新时代新高质量发展要求,积极主动思考,科学谋划,以认证促改革,以改革提质量,以质量促发展,高质量通过专业认证。他要求,学校相关部门要明确任务分工,积极配合协调,为学校开展药学业认证工作提供支持和服务,加快专业认证工作步伐。

副校长李春鸣就药学专业认证工作提出几点要求:一是要秉承“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,按照认证标准积极开展专业建设,推动专业教育教学改革,提升人才培养质量。二是药学专业认证工作由学校统筹、院系主导、各职能部门协调配合,共同推进专业认证的各项工作。三是要对标对表,凝练特色,认真梳理并总结我校药学专业在办学过程中存在的优势与不足。

副校长龚其海在会上强调,相关院系及职能部门一定要提高认识,做实做细专业认证工作,对专业存在的问题要做到心中有数,对专业持续改进要有思路。同时,做好校本部与珠海校区之间的同质化建设,加强对外交流学习与沟通,有效促进认证工作的开展。

会上,实验教学管理中心主任、教务处副处长周万津从组织领导、任务分解、工作安排及具体要求等方面介绍了学校药学专业认证工作实施方案。药学院院长周旭美、珠海校区药学专业负责人孙智勇分别就药学专业基本情况及专业认证工作准备情况作了汇报。随后,与会人员就专业认证建设工作进行了讨论。(审核:付延功、李均,撰稿:吴文君、代苑林,摄影:吴文君)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备 52030002001152号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图