遵医新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 遵医新闻 >> 正文
钟南山院士任总导师!遵义医科大学南山班2021年招生盛夏来袭!
2021-06-10 12:25 (阅读:)

在共和国勋章获得者、中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山院士的支持下,学校与广州医科大学开展深度战略合作,实施卓越医学人才培养,2020年开始南山班招生,致力于培育面向未来的卓越医生。

2021年,“南山”班初始建制30人,其中贵州省一本批次单列计划招生10人,其余人选在新生入校第一学期后,从省内外2021级医学门类专业优秀学生中选拔产生。校内选拔过程中,贵州省高考分数前30名以及其他省份第一名、第二名(考入我校的学生群体中)在第一个学期如无违法违纪行为,德育合格,且无不及格必修课程,可直接进入校内面试选拔程序;其余考入我校的医学门类学生,按照南山班遴选文件,综合高考成绩及学期成绩,择优选拔进入面试程序。

“南山”班由钟南山院士任总导师,同时实行双导师制,配备基础和临床导师各一名,单设“钟南山”奖学金;实行小班制精英化教育,进行器官系统整合式教学,着重强化学生自主学习能力、临床实践能力、科研能力和英语应用能力的培养,在国(境)内外开展交流学习;“南山班”教育培养考核实行“淘汰制”,学生毕业时达到推免资格条件的,100%免试推荐攻读硕士研究生。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801 28204791  研究生招生咨询电话:0851-28643580

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备 52030002001152号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图